會長獻辭

95C3359B 4C76 4972 B01E EB92B7C45673

感謝各紫荊青年商會會員的信賴和支持,本人非常榮幸能夠擔任2022年度會長一職。

2022年是一個新的開始,我們每天都面對不同的挑戰,走過高山低谷,迎來了新的突破,我們一起攜手創造不一樣的自己。常常説:有挑戰就會不斷進步,不畏懼過去,勇敢向前,讓我們一起擁抱昨天,相信明天,一定可以擁有不一樣的未來 。

「綻放自己 燃亮他人 」為本會本年度會務主題,秉承著紫荊青年商會的理念,「服務社會 訓練自己」的精神,讓每一位會員都可以變得不一樣,我們是一小點光,但凝聚起來能變成照耀大地的陽光,充分發揮我們的潛能,成就更好的自己,綻放自己的光芒,燃亮身邊更多的人和事,為社會帶來更多正面積極的改變。

未來本會致力於培育更多青年領袖,也為社區推出不同的工作計劃,提供機會讓會員多方面實現青商使命,並凝聚所有紫荊青年商會的姊妹們,讓大家能在這個大家庭茁壯成長。

商業事務組別方面,將會邀請卓越女企業家來分享她們的創業心得,包括一些很重要但容易被忽視的創業知識,透過一系列的工作坊來協助創業中和從商的女性,提供相關資訊和支持,同時希望能帶給會員更多營商知識,吸引更多會員加入商業事務組別,藉著活動及優秀的分享嘉賓吸引更多年青企業家成為本會會員。

社會發展組別方面,將會以『用心聆聽世界』為主題,推動傷健共融。現今社會對聽障人士的支援相對少,往往大家都不知如何與聽障人士溝通,因此缺乏對他們關心。我們透過邀請聽障人士分享、音樂、藝術文化交流,從而走進他們的世界,聆聽他們的心聲。

國際事務組別方面,將繼續與姐妹會『馬來西亞精英國際青年商會』合辦旗艦工作計劃『亞洲青少年交流計劃』,並將以網上形式進行,加深兩會之間的交流和增進友誼。另一方面,將會透過不同形式繼續與姐妹會『日本宇治青年會議所』和友好會『台中太平國際青年商會』維繫國際友誼。此外,本年度世界大會將在香港舉行,本會將聯同其他分會一起支持和配合總會籌辦世界大會,讓會員一起參與國際盛事,擴闊眼界。當然亞太大會也是每年必不可少的國際盛事,也有很多的學習機會!

領導才能組別方面,本會會著力會員發展,會員是本會最大的資產,培育更多會員成為新一代的領袖,針對性為會員設計一系列的課程給新舊會員,由淺入深,活動性教學,學以致用,將發揮學到的知識同時用在會務上或工作上,做到可以綻放自己,成為以個更好的自己。

「綻放自己 燃亮他人 」期望每一位紫荊的會員都能變成這顆閃耀的星星,將所有的愛和關懷,個個都能發光發熱,在每一處都可以燃亮更多的生命!

陳瀟儀

會長

二零二二年一月一日