會長獻辭

 

 

首先,在此謹代表全體董事局祝願各位新年快樂,身體健康!

本人非常榮幸能夠成為本年度的會長。「多元匯萃,同心同步」為本會本年度的口號;寓意各會員成為一個整體,心持同一信念連繫身邊每一位,同時提供著不同的機會讓會員擴闊眼界,藉著參與不同的工作計劃令個人能力有所提升,並攜手與新一屆董事局成員繼續將本會文化傳承本會,步入另一個光輝的一頁。

社會發展方面,有見社會「廢棄塑膠」問題日益嚴重,大眾對回收方法亦不了解;有見及此,今年本會將推行名為“回收行多步”的環保運動,配合環保機構、教育機構和政府部門、多方位地在社會中普及“廢膠回收”的知識和意義。

商業事務方面,由推出至今「同心圓」理念得到非常大的迴響。本年度我們將繼續舉辦,希望帶動社會關注一些邊緣社群的香港女性,鼓勵女性多元發展,創造積極快樂人生。我們深信,只要能夠給予她們合適的機會及訓練,她們也可以憑藉個人的能力,自力更生,不單改善個人及家庭經濟,並能成為推動社會進步的一份子。

國際事務方面,除了參加亞太大會及世界大會之外,本會與日本宇治青年會議所及馬來西亞精英青年商會建立深厚的友誼,鼓勵會員親身體驗不同國家文化,讓會員有機會涉獵不同的地區文化。

領導才能發展方面,本會於全年都將提供不同的訓練機會予會員,實踐青商「服務社會。訓練自己」的理念。

「多元匯萃,同心同步」集合人才並心繫於您,心繫於社會,期望您與紫荊青年商會攜手同行。

巫嘉儀
會長

二零一八年一月一日