會長獻辭

首先,在此謹代表全體董事局祝願各位新年快樂,身體健康!

感謝各會員的信賴和支持,本人很榮幸能夠擔任2019年紫荊青年商會會長。「攜手邁向40載 凝心聚力創新猷」為本年度的主題;本會將透過注入新思維和元素,策劃各種具影響力及對社會有持續發展的活動,讓會員發揮所長之餘,亦同時得到自身成長,凝聚各會員攜手踏進紫荊這豐盛的一年。

社會發展方面,我們將繼續推動「同心圓」的理念,關注全港女性的情緒壓力和心靈健康,為女性提供認識自我和身心靈健康的工作坊,讓她們在事業、家庭和個人都能有正面的改變,創建積極人生。

國際事務方面,我們將帶領來自基層家庭的青少年到馬來西亞檳城參與「亞洲青少年交流計劃」,讓基層青少年亦有接觸世界、擴闊視野的機會。本會亦鼓勵會員透過參與亞太大會、世界大會以及探訪日本宇治青年會議所及馬來西亞精英青年商會兩個姊妹會,親身體驗不同國家文化,拓展國際友誼。

商業事務方面,我們將舉辦「初創攻略系列」,邀請在不同範疇表現出色的商界精英為會員分享成功之道,主題將包括網上營銷、建立品牌形象、職場求生術等,讓會員在職場上有更好的發展,增加上流力。

領導才能發展方面,我們將紫荊的培訓課程組織得更具系統化,一方面培養有潛力的會員成為培訓導師,並給予他們督導的機會;另一方面,針對不同資歷的會員設計合適的培訓計劃,希望相關培訓能讓會員學以致用,在自己的工作及生活中同樣受用,成就他人,成就自己。

適逢紫荊青年商會成立40年,40週年會慶晚宴亦將於年底舉行,讓所有支持紫荊青年商會及曾為紫荊青年商會付出和貢獻的每一位能夠聚首一堂一起分享喜悅。

「攜手邁向40載 凝心聚力創新猷」,我們提供不同機會讓會員一展所長,培育她們成為出色的領袖,凝聚大家的心力為社會帶來更多正面的影響,期望我們攜手同行,共建紫荊豐盛的40週年。

姚顥頤
會長

二零一九年一月一日