紫荊青年商會簡介

紫荊青年商會是國際青年商會香港總會屬 下,第一個以中文為法定語文之全女性分會。本會由創會會長何淑賢太平紳士領導下於1979年9月創立的。會員年齡屆乎18歲至40歲之間。會員均利用公餘 時間,進行各類義務工作以達到「服務社會,訓練自己」之目的。自創辦以來,本會一直秉承青年商會既訂宗旨,提供下列四大發展機會,令會員獲得均衡的發展:

1 個人發展機會 (Individual): 2社會發展機會(Community):
為會員提供一系列廣泛訓練計劃,以確立目標,訓練其領袖才能,演講技巧等,作為青年領袖訓練的基石,更可從工作小組的會議程序中,令會員深切體會投票,各組員的應有權利與義務,加強做良好公民的意識。 為提供服務社會之機會,透過策劃及組織有意義的社會發展工作計劃,促進會員對社會的關注及培訓會員的領導才能,所舉辦之工作計劃更藉以領先引起社會人士之關注。
3國際關係機會 (Internationalism): 4商務發展機會 (Business):
為促進國際友誼,增加國 際間的認識及交流,攜手合作,締造國際情誼,世界和平及美好明天。由於青年商會本身是一個國際的組織,分會遍佈全球,所以,能夠擴闊會員的國際視野,以及 促進與各地分會締結姊妹盟的機會,更從參加每年的亞太區及世界大會,會員可與不同國家的青商作經驗和意見交流。 透過會員間互相參與實踐而加深了解,進而能在商務合作中事半功倍。另外亦藉此機會加強國際間的商務聯繫,從而使自己的商務經驗及眼界得以擴闊。