default article image
2018-06-05

WhatsApp_Image_2018-06-04_at_10.53.58.jpeg

由JCI 日本京都ブロック協進會主辦,紫荊青年商會協辦,
聯同京都 、宇治、城陽、 龜岡、乙訓、舞鶴、京丹後、宮津、山城、綾部等多個地區分會,
超過100人的 《港日國際青年交流2018》

紫荊青年商會為你提供不一樣的平台,讓你最近距離接觸不一樣日本文化!

超過100人的中日交流聚會
香港和日本真正面對面交流活動

不論日語水平,均可以參加,隨團有適當翻譯人員。

兩天活動內容:
日期: 6月8日 (星期五)
酒店晚宴招待及簡介會
集合地點: 尖東九龍富豪酒店 - 富豪軒
(當晚參加者會與80名來港日本朋友組成小隊作第2天活動夥伴)

日期: 6月9日 (星期六 )
香港遊蹤交流活動
集合地點: 尖東九龍富豪酒店 - 富豪軒
晚上晚宴招待及分享會

收費: 港幣$490元正(連2晚酒店晚宴)
名額有限,先到先得

請即click 入連結報名
https://goo.gl/forms/1caPWipwIdmEyQ393

如有任何查詢,請聯絡義務秘書-簡小姐
電話: 9407 7318

default article image
2017-04-25

2017年度國際事務旗艦工作計劃

「亞洲青少年交流計劃」

聯合國可持續發展目標香港青少年大使

AYEP WEB

「亞洲青少年交流計劃」一直本著「和而不同」的理念,為青年人提供機會體驗各國不同的文化,學習互相尊重和包容文化之相異,達致共融和平的理念。本計劃匯聚來自亞洲不同國家(包括香港、日本、台灣、柬埔寨、印尼、越南、菲律賓、馬來西亞等)的同齡學生,透過獨有的寄宿家庭生活,深度體驗當地人的生活方式與文化,鍛鍊學生其生活獨立能力,學習他人,突破自我。在「同一屋簷下」,打破疆域限制,攜手為明日的和平和共融而奮鬥。

2017年增設「聯合國可持續發展目標香港青少年大使」,提供一系列「大使領導才能培訓工作坊」及「青少年大使培訓營」,期望為青年人創作積極正面的改變。

「聯合國可持續發展目標香港青少年大使」會自動獲得 2017「亞洲青少年交流計劃」的參加資格,於檳城作文化交流之餘,亦能作為「亞洲青少年交流計劃」內「青少年議事廳」 活動中的香港代表,與其他國家代表共同討論可持續發展計劃理念的重要性和日常實踐,培養其成為社會上的積極公民。

報名表格: https://goo.gl/0CS8yz

活動推介

文化體驗活動:
「國際之夜」、「馬來西亞文化之夜」、鄉村習俗體驗、參與各種馬來西亞傳統活動等。

寄宿家庭計劃:
其中三天獲選者將在當地家庭寄宿,展開一連串當地人民風土生活的體驗和探索。

學校探訪活動:
鐘靈中學是檳城其中一間最好的學校,我們將與鐘靈學生共同體驗當地24節令館、水墨畫、書法、體育競技等課外活動項目。

營地活動:
整個行程獲選者將分成小組活動,包括領導才能和團隊合作的營地活動。


重要日期

2017 年 4 月 1 日
申請開始日期

2017 年 5 月 20 日
截止申請日期

2017 年 5 月
工作坊「聯合國多面睇 – 17 項可持續發展目標 (SDG) 培訓日」

2017 年 6 月
公佈評選結果

2017 年 7 月
「聯合國可持續發展目標香港青少年大使培訓營」暨出發前簡介

2017 年 7 月 26 日至 8 月 1 日
檳城交流活動

2017 年 8 月
活動後義工服務、分享會及閉幕頒獎禮

(隨本電郵附上是次計劃海報及申請表格)

詳情可參閱: www.facebook.com/JCIAYEPHK