旗艦工作計劃

default article image
2017-07-10

【同心圓系列:多元積極 快樂女性】工作計劃 <閉幕禮:同心童樂日>

❖紫因有妳❖義工招募

2017 circle care closing

我們相信多元化的生活,是通往快樂的其中一個途徑。女性除了在事業和生活取得平衡外,也能出一分力服務社會。每人付出一點力量,足以讓社會有所不同。

根據本會早前進行的香港女性生活模式及生活滿意度問卷調查所得,絕大部分本港女性期望能參與義工服務,而希望服務的對象多為兒童。有見及此,本會與惠家慈善基金合辦是次童樂日,與過百名基層兒童進行一系列充滿趣味性的互動遊戲,讓義工體會貢獻社會的重要性,同時在與孩子的互動中感受快樂。

誠邀大家加入成為義工,體驗服務社會的樂趣,與我們攜手貢獻社會

活動詳情
日期:2017年8月6日 (星期日)
時間:上午9時30分-下午5時30分
地點:元朗商會中學(新界元朗豐年路20號)
服務對象:小一至小三基層兒童

因本計劃旨在推動女性多元生活,故是次活動以招募
http://tinyurl.com/circlecare0806recruit

default article image
2017-07-11

【紫荊青年商會 】
❣社會發展工作計劃❣

第十屆愛知識齊分享-愛與管教
閉幕禮:愛與管教同樂日❣
►日期:2017年8月5日 (星期六)
►時間:下午2時正至下午5時正
(2時正舉行閉幕儀式)
►地點:荃灣愉景新城地下中庭

19748866 1914153185490914 6300762262706162284 n

活動內容
嘉賓藝人分享-與子女相處之道
兒童舞蹈表演、團體表演
正面教育工作坊-學習分享
親子攤位遊戲

►報名: https://goo.gl/forms/vAVQCLPRDkE7xyjF2

查詢
籌委會主席
Judy Lai (電話:9874 9086)
註冊主委
Eunice Yip (電話:6689 9895)

default article image
2017-04-23

2017年度國際事務旗艦工作計劃

「亞洲青少年交流計劃」

聯合國可持續發展目標香港青少年大使

AYEP WEB

「亞洲青少年交流計劃」一直本著「和而不同」的理念,為青年人提供機會體驗各國不同的文化,學習互相尊重和包容文化之相異,達致共融和平的理念。本計劃匯聚來自亞洲不同國家(包括香港、日本、台灣、柬埔寨、印尼、越南、菲律賓、馬來西亞等)的同齡學生,透過獨有的寄宿家庭生活,深度體驗當地人的生活方式與文化,鍛鍊學生其生活獨立能力,學習他人,突破自我。在「同一屋簷下」,打破疆域限制,攜手為明日的和平和共融而奮鬥。

 

2017年增設「聯合國可持續發展目標香港青少年大使」,提供一系列「大使領導才能培訓工作坊」及「青少年大使培訓營」,期望為青年人創作積極正面的改變。

「聯合國可持續發展目標香港青少年大使」會自動獲得 2017「亞洲青少年交流計劃」的參加資格,於檳城作文化交流之餘,亦能作為「亞洲青少年交流計劃」內「青少年議事廳」 活動中的香港代表,與其他國家代表共同討論可持續發展計劃理念的重要性和日常實踐,培養其成為社會上的積極公民。

報名表格: https://goo.gl/0CS8yz

 

活動推介

文化體驗活動:
「國際之夜」、「馬來西亞文化之夜」、鄉村習俗體驗、參與各種馬來西亞傳統活動等。

 

寄宿家庭計劃:
其中三天獲選者將在當地家庭寄宿,展開一連串當地人民風土生活的體驗和探索。

 

學校探訪活動:
鐘靈中學是檳城其中一間最好的學校,我們將與鐘靈學生共同體驗當地24節令館、水墨畫、書法、體育競技等課外活動項目。

 

營地活動:
整個行程獲選者將分成小組活動,包括領導才能和團隊合作的營地活動。

default article image
2017-03-11

【同心圓系列:多元積極 快樂女性】開幕活動

<事業發展分享會暨問卷調查結果發佈>

 

由本會主辦的【同心圓系列:多元積極 快樂女性】工作計劃將於2017325日舉行開幕活動。是次活動我們邀請到擁有不同事業背景的女性分享其事業模式及成功之道,希望活動能鼓勵女性嘗試多方面的事業發展,尋找更適合自己的工作模式,從而促進女性的個人經濟能力。作為女性的你,想要了解不同的工作模式嗎?想找出適合自己的事業發展方向嗎?那就不要錯過了!

 

屆時,我們亦會公佈較早前進行的「本港女性生活模式及生活滿意度問卷調查」的結果及分析。期望能提高社會各界對女性工作、生活模式及生活滿意度的了解及關注。

 

開幕活動詳情:

日期:2017325(星期六)

時間:下午1時至4(1時正登記;1時半小食招待;2時正活動開始)

地點:香港理工大學

主題:事業不只一條路

費用:全免

2016-04-04

愛知識齊分享今年已經來到了第九屆,今年的主題是「環」抱「資」識活動第一擊我們帶同小四至小六生坐船出海飽覽西貢地質公園。學生可親身看到獨特的地理環境外,亦能因此培養出喜歡接觸大自然,珍惜資源的好習慣,齊齊為保護地球出一分力 !

 

當日,義工和小朋友一行120人出席第九屆愛知識齊分享海上地質公園遊暨開幕禮,為是次工作計劃揭開序幕!一眾學童和義工們投入參與,活動完結後,他們都表示這次活動中吸收了很多關於環保和地質公園的知識,也喚起他們的環保意識並期待我們下次的活動!

 

多謝所有單位的支持並感謝所有義工的幫忙,活動成功是有賴大家的努力才能順利完成的!第九屆愛知識齊分享於本年內還有多個關於環保的活動,讓我們繼續努力為社會帶來更多正面的影響!

 

LoveRead2016

子分類

  • 【減廢行多步,你我齊做到】

    【減廢行多步,你我齊做到】

    環保減塑分享會

     

     

    香港人每日棄置超過1萬公噸固體廢物,當中最難分解的塑膠物料棄置量更於10年間急升四分一。不想香港變「垃圾圍城」,就要靠大家一起努力為香港的環保工作行多步,在生活中源頭減廢。

     

    ~ 活 動 焦 點 ~
    *各界環保代表與你一同關注香港環保問題
    *環保達人教你如何減廢和回收再用
    *傑青分享年輕人如何在生活中實踐環保
    *升級再造環保製品展覽

     

    ~ 分 享 嘉 賓 ~


    環保團體
    香港地球之友項目主任
    陳浩然先生


    環保回收商
    雋成發展有限公司創辦人
    黃頴灝先生


    環保社企
    Urban Spring(城泉)業務發展總監
    陳凱欣女士


    2009年香港十大傑出青年
    納比迪環保建材有限公司創辦人
    林志陞先生


    學生代表
    香港中文大學「免廢讀中大」
    郭怡欣女士

     
     

     ~ 活 動 詳 情 ~

     

    日期:2018年4月28日(星期六)
    時間:下午2時30分-4時30分(登記時間: 2時15分)
    地點:H6 Conet
    (香港皇后大道中99號中環中心地下)
    費用:免費
    活動語言:廣東話
    **請大家自備水樽**

    主禮嘉賓:香港環境局局長政治助理 區詠芷女士

     
    報名請按
    立即關注減廢行多步Facebook專頁,取得更多資訊:   http://www.facebook.com/wastereduction2018