default article image
2018-05-04

 

同心系列:真我 ‧ 蛻變】

 

開幕禮暨分享會

同心系列:真我 · 蛻變」,計劃主要的服務對象為香港的邊緣社群女性,包括:殘障女性、少數族裔女性、新來港女性及單親女性。

很多時,社會只會為她們提供金錢上的援助,往往忽視了她們的個人潛能及就業夢想。本會相信,只要能夠給予她們鼓勵及機會,她們也可以憑藉個人能力,自力更生,不單改善個人及家庭經濟,並能成為推動社會進步的一份子。

本年度,計劃將會以一系列培訓課程及體驗活動,提供機會讓服務對象作多元化發展,學習不同技能、掌握溝通技巧、培養個人興趣,期望她們從中發掘個人潛能,成就就業夢想。

~ 開 幕 禮 焦 點 ~

※ 4位來自不同女性群組的嘉賓分享討論 ※
人生總會遇到大大少少的困境,令自己感到氣餒及無助。本會邀請了4位來自不同女性群組的嘉賓,分享她們如何從低谷/困難中從拾自信、堅持夢想、用正面態度迎接挑戰、學習欣賞自己,成就真我 ‧ 蛻變。

 


「真我 ‧ 蛻變」課程導師披露精彩課程內容 ※
課程導師將會披露10節課程的精彩內容,講解如何透過課程讓參加者發掘真我、成就蛻變。


~ 分 享 嘉 賓 ~

單親女性代表
香港單親協會創辦人兼總幹事
余秀珠女士, BBS, MH

決心擺脫暴力婚姻,獨力照顧年幼女兒,重新裝備自己,由申領綜援搖身一變成為註冊社工

殘障女性代表
路向四肢傷殘人士協會主席
嚴楚碧女士

因車禍導致永久失去胸部以下的活動能力,憑不服輸的精神,堅持創作夢想,成為RPM Workstation的設計總監

少數族裔女性代表
伊斯蘭脫維善紀念中學中文科老師
伊莎老師

在粵語非母語的環境及少數族裔學生學習粵語及中國語文的支援嚴重不足下,決心學好中文,成為伊斯蘭教學校的中文科老師

新來港女性代表
瑋輝假日旅行社董事總經理
張輝女士

由剛移居香港時難以覓得工作,經歷長時間努力及堅持,搖身一變成為旅行社的董事總經理

 
 

~ 開 幕 禮 詳 情 ~

 

日期: 2018年4月15日(星期日)

時間:下午2時30分至4時30分
           (2時15分開始登記入場)

地點:九龍長沙灣保安道373號
           香港基督教青年會西九龍耀信發展學習中心
           (長沙灣港鐵站C2出口)

費用:免費

活動語言:廣東話

出席者均可獲贈豐富禮品,包括:Zalora送出的$80現金券及KC Korea送出的護膚禮品福袋

報名請按

立即關注同心Facebook專頁,取得更多資訊:www.facebook.com/circlecarebjc

 

如對活動有任何查詢,請與籌委會聯絡:
籌委會主席:盧芍君 Albo (電話:6085 7383 / 電郵:  Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 )
註冊主委:陳嘉曦 Camise (電話: 9053 7699 / 電郵:  Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 )